Industria cárnica

NORMATIVA Y DOCUMENTACIÓN TÉCNICA RELACIONADA

NORMATIVA Y GUÍAS TÉCNICAS

Dadas las características de los centros de trabajo de esta actividad, son de aplicación distintas disposiciones normativas del ámbito de la prevención de riesgos laborales. No obstante, son de particular interés las disposiciones sobre agentes biológicos.

  • Real Decreto 664/1997, de 12 de mayo, sobre la protección de los trabajadores contra los riesgos relacionados con la exposición a agentes biológicos durante el trabajo.
  • Guía técnica para la evaluación y prevención de los riesgos relacionados con la exposición a agentes biológicos. INSSBT.
  • Capítulo XII del Convenio colectivo estatal del sector de industrias cárnicas: Seguridad e higiene.
RD 664/1997, sobre la protección de los trabajadores contra los riesgos relacionados con la exposición a agentes biológicos durante el trabajo
Guía técnica del RD 664/1997
Capítulo XII del Convenio colectivo estatal del sector de industrias cárnicas: Seguridad e higiene

 

RIESGO BIOLÓGICO

  • NTP 901: Riesgo biológico: prevención en mataderos. INSSBT.
  • Apéndice 14 de la Guía técnica del RD 664/1997: Riesgo biológico en producción de alimentos. INSSBT.  
NTP 901-Riesgo biológico: prevención en mataderos
Apéndice 14 de la Guía técnica del RD 664/1997: Riesgo biológico en producción de alimentos

 

RIESGOS EN LA INDUSTRIA CÁRNICA

  • Manual de Prevención de Riesgos Laborales en mataderos e industrias cárnicas. Fraternidad Muprespa.
Manual de Prevención de Riesgos Laborales en mataderos e industrias cárnicas